将服务思维调到“百姓刻度”

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈欣 编辑:付勇钧 2019-09-11 10:21:51

内容提要:为政之道,以民为本。为民服务解难题,就要瞄准群众的实际困难,将时间表调到“百姓刻度”上,时刻关注百姓的需求、想法和愿望,以心贴心的服务、实打实的改变,把方便留给群众,用服务温暖人心。

天津北方网讯:为政之道,以民为本。为民服务解难题,就要瞄准群众的实际困难,将时间表调到“百姓刻度”上,时刻关注百姓的需求、想法和愿望,以心贴心的服务、实打实的改变,把方便留给群众,用服务温暖人心。

“我们发现,一些企业办事人员只有中午才有时间到窗口办公,而且这还不是个别现象。”考虑到企业办理业务的实际需要,市贸促会将窗口改为午间轮流值班的方式,延长工作时间,方便中午办事的群众。不只是这一家窗口单位如此,近日,市住建委出台实施便民服务措施十四条,其中也包括窗口“中午连市”工作制。窗口单位解决群众“上班时间没空办事,休息时间没处办事”的难题,折射出的是为民服务的宗旨意识。

为民服务无止境。公共服务的最大价值就在于尽可能地方便群众、服务百姓。如果服务窗口的工作时间与常规工作时间一致,对办事群众而言,难免会有“我上班窗口也上班、我下班窗口也下班”的尴尬。将服务延伸至八小时之外,以不间断的服务保证中午前来办事的群众不会“白跑一趟”,如同开通了一条“绿色通道”,难题解决了,办事畅快了,群众脸上的笑容自然就多了。把改革的成效展现在“窗口”,将群众的难题化解在“窗内”,不仅打通了群众办事的“最后一公里”,也体现出对优质服务“无止境”的不懈追求。

为民服务需要实实在在的成效。急民之需、解民之忧、纾民之难,不仅要“动口”,更要积极“动手”,关键是要找准突破口,对症下药。无论是瞄准群众办事遇到的实际困难,从“我开门办公,群众来办事”转变为“群众要办事,我开门服务”,还是主动顺应时代发展进行的创新,推出“集成化”政务服务APP,实现全天候、不间断的服务,让群众可以随时随地掌上办理业务……为民服务,就要瞄准群众普遍关心的问题改革创新,始终与百姓的需求保持同步。群众需要什么,就提供什么服务;群众对哪里不满意,就努力改进哪里。让服务越改越便民、越来越利民。

推行“午间连市办公”,是为民服务解难题的一个缩影。秉持一颗为民之心,就要让“从群众利益出发”成为始终遵循、永远坚守的行为准则和习惯,如此,人民群众的幸福感才能更加充实、更可持续。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有