锐评:老字号玩跨界,不能一味追“爆款”

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵威 编辑:付勇钧 2019-09-11 10:33:56

内容提要:去年,“59岁”的大白兔奶糖和“56岁”的美加净跨界合作,推出具有“经典味道”的奶糖味润唇膏,近日,大白兔奶糖又与某品牌巧克力“融合”,诞生了“大白兔冰淇淋”。

天津北方网讯:去年,“59岁”的大白兔奶糖和“56岁”的美加净跨界合作,推出具有“经典味道”的奶糖味润唇膏,近日,大白兔奶糖又与某品牌巧克力“融合”,诞生了“大白兔冰淇淋”。其实,老字号“不服老”,玩跨界并不是新鲜事:凤凰牌自行车的标志印在了太平鸟服饰上、六神花露水与RIO鸡尾酒联袂打造“六神口味RIO鸡尾酒”、马应龙推出“蔬通消化饼干”……

岁月芳华,历久弥香。“老字号”是各行各业在数十年、甚至数百年的商业竞争中,沉淀下来的行业精华,有广泛的社会认同感,不仅是高品质和信誉的代名词,更是城市商业文化的重要载体。近年来,由于生产和营销理念跟不上时代步伐,一些老字号出现经营危机,亟须创新升级,以俘获更多“年轻的心”。然而,不管有多少新“玩法”,老字号能否“常青”,终究还是要以产品质量取胜,不忘追求品质的初心,才会避免“爆款”来得快、去得也快的尴尬。近日,媒体的一项调查显示,有59.1%的受访者建议老字号应多注重产品质量,不要盲目追求一时热度。可见,超过半数消费者对老字号仍抱有较深的情怀和较高的期望。

吹尽黄沙始到金,老字号就是口碑,口碑就是“金子”,甚至比金子还要珍贵。时下,“互联网+”经济持续发力,创意营销花样百出,为老字号得以更好地被传承带来了更多可能性。创新创意的难点不在形式,而在如何让品牌效应持续发力,让世代传承的精湛技艺和服务理念与时俱进,既能留住老顾客,又能吸引更多潜在消费群体。

愿更多老字号“守得住经典,当得了网红”,陪伴我们更久远。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有