北辰区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:靳永锋 2019-09-11 17:11:13

内容提要:9月11日,北辰区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神……

天津北方网讯:9月11日,北辰区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全区开展主题教育进行部署。

区委副书记、区长王宝雨表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大做出的重大决策部署,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。习近平总书记对主题教育高度重视,亲自擘画设计,亲自动员部署,亲自领导推动,为主题教育扎实推进提供了根本遵循。全市第一批主题教育形成了“四个坚持”有益经验,要认真消化吸收,不断传承发扬。全区各级党组织要坚决迅速地落实党中央和市委的安排部署,发扬革命精神、奋斗精神、斗争精神,以不忘初心、牢记使命的政治担当,走好新时代的“赶考路”。

王宝雨表示,北辰区将准确把握总体目标要求,在方案设计上要更加细致,更加严格,认真消化吸收第一批单位探索的好经验、好做法,紧密结合北辰实际,创新方式方法,高标准推进主题教育各项活动。在加强理论武装上下功夫,党员干部认真读原著学原文悟原理,做到心领神会、融会贯通。领导干部要提高政治站位,以身作则、率先垂范,带着深厚的感情学、带着实践的要求学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。沉下身子开展调查研究,到基层一线去,到群众中去,掌握第一手材料,在现场调研和实地踏勘中开阔推动工作的思路,拿出破解难题的实招硬招。发扬自我革命精神,以主题教育为契机,坚持开门搞教育,奔着问题去、追着问题跑,认真贯彻落实总书记提出的“四个对照”“四个找一找”重要要求,认真检视自身存在的问题。坚持边学边查边改,把整改落实贯穿始终,对于调研、检视出来的问题,拿出管用的整改措施,做到即知即改、立行立改,对于一时解决不了的问题,也要紧盯不放,不整改到位决不收兵。要坚持党的一切工作到支部,以党支部或党小组为单位,通过“三会一课”、主题党日等方式,认真开展集中学习和交流研讨,做实基层党支部主题教育。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有