全国消防搜救犬大比武 天津搜救犬中队获佳绩

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:李彤 2019-09-11 18:08:51

内容提要:日前,全国第五届消防搜救犬技术比武竞赛在山东搜救犬基地举行,天津消防救援总队搜救犬中队取得团体第六名的佳绩。

天津北方网讯:日前,全国第五届消防搜救犬技术比武竞赛在山东搜救犬基地举行,天津消防救援总队搜救犬中队取得团体第六名的佳绩。

参加本次比赛的共有203名训导员和145条搜救犬,分为箱体搜救、血迹搜索、野外搜救、废墟搜救4个项目进行。经过为期三天的激烈角逐,河北、广东、北京、天津、青海、内蒙古搜救犬队伍在比武中名列前茅。

据了解,为了做好此次比武竞赛,天津市消防救援总队多次召开专题会议进行研究,聘请了公安部警犬技术学校的肖井宇教授担任主教练。集训队每天召开安全分析会、队伍管理会、技术研讨会,针对薄弱环节进行梳理整改,训导员之间互相学习好的经验、方法,突破了很多训练上的难题,提高了人犬的作业能力,并根据搜救犬比武细则,进行模拟考试,锻炼了训导员的心理素质,也提高了训练成效。

比武期间,天津消防救援总队搜救犬中队团结协作、敢打敢拼,发挥了较高的竞技水平,展现了优良的战斗作风,得到了裁判、工作人员及其他参赛单位的充分肯定。

下一步,天津消防救援总队搜救犬中队将总结经验、找准弱项、补齐短板,瞄准行业领域最高水平,紧贴天津灾害事故实际,统筹提升专用训练场地,最大限度挖掘救援潜力,切实把搜救犬队伍建强、做专、练精。(津云新闻记者 霍艳华)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有