农业农村部:稳定生猪生产 保障猪肉供应

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2019-09-11 19:42:55

内容提要:农业农村部副部长于康震表示,我国是生猪生产消费大国,生猪饲养量约占全球的一半,猪肉在居民肉类消费结构的占比高达62.7%。9月10日,国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》(以下简称《意见》),对于保障人民群众生活、稳定物价,保持经济平稳运行和社会大局稳定具有重要意义。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

农业农村部副部长于康震表示,我国是生猪生产消费大国,生猪饲养量约占全球的一半,猪肉在居民肉类消费结构的占比高达62.7%。9月10日,国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》(以下简称《意见》),对于保障人民群众生活、稳定物价,保持经济平稳运行和社会大局稳定具有重要意义。

 

农业农村部副部长 于康震:从长远发展看,保障好老百姓的“菜篮子”和养殖场户的“钱袋子”,关键是要加快推动生猪产业转型升级,实现高质量发展。

于康震介绍,《意见》提出,猪肉自给率的目标保持在95%左右。2018年,我国猪肉产量5403万吨,全球猪肉总出口量约800万吨,不到国内产量的15%,这几年我国猪肉进口总体保持增长势头,但占国内产量的比重稳定在2%左右,所以解决中国老百姓的吃肉问题必须坚持立足国内基本自给的方针。

农业农村部副部长 于康震:《意见》明确,发展生猪生产保障市场供应实行省负总责,要求主产省份要细化猪肉稳产增产,那么主销省份要保持一定自给率,鼓励生猪主销省份、支持主产省份发展生猪生产,通过资源环境补偿、跨区合作建立养殖基地等方式,推动形成销区补偿产区的长效机制。

   原标题:农业农村部:稳定生猪生产 保障猪肉供应

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有