用奋斗献礼“一带一路”:天津建设者在沙特度过的第19个中秋节

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:付勇钧 2019-09-13 14:58:39

内容提要:中秋是万家团圆的时刻,可是在沙特东部最大的综合性商业园区——沙特达曼商业园区达兰加工车间厂房,施工现场一片繁忙,只见大吊车伸出长长的“手臂”,时起时落;装载车机声隆隆,来往穿梭……驻津央企中铁十八局集团的建设者们正以实际行动落实“一带一路”倡议。

天津北方网讯:中秋是万家团圆的时刻,可是在沙特东部最大的综合性商业园区——沙特达曼商业园区达兰加工车间厂房,施工现场一片繁忙,只见大吊车伸出长长的“手臂”,时起时落;装载车机声隆隆,来往穿梭……驻津央企中铁十八局集团的建设者们正以实际行动落实“一带一路”倡议。

为了早日建成象征中沙友谊的工程,来自天津的建设者们放弃中秋休假与家人团聚的机会,坚守岗位,积极组织钢结构、空心楼板安装,抢攻雨水管线施工,不断加快施工进度。    

达曼商业园区是达兰大学和沙特阿美石油公司等企业联合开发的一个集教学、实践、商业为一体的综合园区,同时也是沙特东部最大的综合性商业园区。

中铁十八局集团国际公司副总经理兼沙特公司党工委书记、总经理陈德斌介绍,达兰加工车间项目由一栋双层加工车间和一栋单层制冷间组成,结构形式均为钢框架主体结构,建筑高度15.32米。项目工序多、工序繁杂、工期紧、任务重。

这是陈德斌在沙特度过的第19个中秋节,长期在烈日下暴晒,陈德斌皮肤变得黝黑。陈德斌曾参与获得鲁班奖的沙特最长铁路南北铁路,世界上设计运能最大、建设工期最短、室外温度最高的沙特第一条轻轨──麦加轻轨,世界沙漠地带时速最高的双线电气化高速铁路──沙特麦加至麦地那高铁这三大轨道工程,他说:“我为自己能积极参与‘一带一路’建设感到特别自豪,我要在沙特和其他建设者一起继续打造优质工程,为中沙友谊再立新功!”

项目经理付东风已经将近1年没有休假,把探亲假一推再推,他说:“现在是晴好天气,我必须和大家一起坚守岗位,在黄金施工季节多出工作量,把好质量关。我常年出国在外,年迈的父母和刚出生的孩子都由妻子一人照料,感到特别亏欠家人,一会我通过视频与家人团圆报平安。我只有把建好精品工程才能让祖国人民放心,让沙特人民放心,才能让家人放心。”夜幕降临,建设工地还是繁忙依旧,那飞扬绽放的焊花,像是天津建设者庆祝中秋的节日礼花……(津云新闻记者董立景 通讯员伍振  徐名峰 )

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有