即日起到11月底天津联动整治食品安全 查源头 破网络 擒主犯

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王绍芳 编辑:李松达 2019-09-15 11:26:17

内容提要:记者从市市场监管委获悉,昨天本市召开部署会,决定自即日起到11月底在全市范围内开展专项整治食品安全问题联合行动。

  天津北方网讯:记者从市市场监管委获悉,昨天本市召开部署会,决定自即日起到11月底在全市范围内开展专项整治食品安全问题联合行动。

  据了解,此次联合行动主要与全市“创文创卫创城” 、与天津市食品摊贩安全风险大排查大整治“百日行动”、与2019年秋季校园食品安全专项监督检查、与保健品专项整治“回头看”、与查办一批食品安全违法犯罪大案要案五方面相结合。

  严查食品生产经营环节违法违规行为,对于“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”问题,要突出重点区域、重点场所、重点环节、重点品种、重点企业,全面排查线索,坚持“查源头、破网络、擒主犯”的办案要求,对违法犯罪行为一查到底。抓好保健食品行业专项清理整治。要对检查发现的违法违规行为及时立案查处,杜绝不符合要求的保健食品流入市场、继续销售,巩固全市开展“打清整”保健品乱象行动成果。对于校园食品安全问题,要进一步强化学校食品安全主体责任落实,严肃查处违法违规行为,大力推进校园食品安全社会共治。针对农产品质量安全问题,要强化源头治理和部门协作,集中查办一批农产品质量安全的违法案件及生产经营假劣农药、兽药违法案件,惩处一批违法犯罪分子。对于在整治行动中推诿扯皮、弄虚作假、执法不公、不担当不作为的人员,一经发现便严肃追责问责。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有