天津水上公园景观提升改造目前已基本竣工

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李海燕 编辑:靳永锋 2019-09-17 10:43:02

内容提要:9月16日上午,记者从水上公园管理处获悉,列入今年20项民心工程之一的水上公园景观提升改造项目,从今年春天施工,到目前已基本竣工。

天津北方网讯:9月16日上午,记者从水上公园管理处获悉,列入今年20项民心工程之一的水上公园景观提升改造项目,从今年春天施工,到目前已基本竣工。

据水上公园管理处负责人佟宝君介绍,今年水上公园景观提升改造项目共有4个部分:湖泊岸线提升改造、重点区域植物提升改造、神户园景观提升改造、园林设施维护提升改造。其中,水上公园湖泊岸线提升改造后,东门码头与东湖快艇码头之间,铺设栈桥约1250平方米,利用花池、茶座、码头等主题元素,形成动感的水上漂浮咖啡吧,同时,在二岛打造读书饮茶的文化茶座,并对现有的3个码头进行修缮。重点区域植物提升改造项目,是水生植物观赏区,占地面积1.6万平方米。改造后,亭台、廊桥分布其间,水面上有木质栈桥穿行,方便游客亲水赏花、拍照留影。神户园景观提升改造后,达到了修旧如旧的景观效果。此外,水上公园还对园林设施维护进行了提升改造。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有