绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动 绿色出行在津蔚然成风

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 编辑:李松达 2019-09-17 14:55:01

内容提要:由交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合举办的2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动仪式昨日在津举行。

  天津北方网讯:由交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合举办的2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动仪式昨日在津举行。

  本次活动以“公交快起来、交通更顺畅”为目标,统筹各种出行方式,不断优化城市交通出行结构,大力发展城市公共交通、自行车和步行等绿色出行方式,提高绿色出行比例,加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通运输体系。

  据交通运输部党组成员、副部长刘小明介绍,目前,全国共有城市公共汽电车67万辆,其中新能源公交车突破34万辆,占比达51%,位居全球第一。37个城市开通轨道交通运营,运营里程超过5300公里。城市公共交通年客运量超过900亿人次,共享单车日均使用量超过4000万人次,绿色出行方式每天服务近3亿人次。网约车、共享单车等交通运输新业态新模式蓬勃规范发展,为全球提供了中国经验。

  记者从仪式上获悉,近年来,天津加快推广新能源车辆,发展慢行交通系统,加快建设以轨道交通为骨干、以常规公交为主体的公共交通,实现“轨道交通+常规公交”一张网运营,为群众出行提供更加方便、快捷、绿色的服务。在天津,“公交优先、绿色出行”的理念已经越来越深入人心,公交、地铁、骑行、步行等绿色出行蔚然成风。去年12月,经全面考评验收,天津被授予“国家公交都市建设示范城市”称号。

  据了解,本次活动主要包括绿色出行主题公益宣传大赛、公交出行宣传周、新中国成立70周年城市交通发展回顾、绿色文明安全出行教育、赴公共交通一线体验等。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有