校庆连着国庆 南开大学发布庆祝建校100周年系列活动 以南大之百年献礼国家之华诞

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:闫丽 编辑:付勇钧 2019-09-18 11:01:31

内容提要:昨日是南开大学建校100周年倒计时30天,新闻发布会上,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛代表学校向海内外社会各界发出“南开新百年@你”的诚挚邀请。

天津北方网讯:昨日是南开大学建校100周年倒计时30天,新闻发布会上,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛代表学校向海内外社会各界发出“南开新百年@你”的诚挚邀请。“百年南开留下的宝贵财富教育了一批批有家国情怀的栋梁之才。适逢中华人民共和国成立70周年,以大学之百年献礼国家之华诞,南开荣幸之至!”曹雪涛说。

南开大学将于10月17日迎来建校100周年纪念日。100年校庆连着70年国庆,系列活动以“凝心聚力允公能、日新月异创一流”为主题,突出爱国主线、学术提升、文化建设、发展共识,围绕总结与宣传、学术与交流、文化与纪念、校友与发展四个板块进行。

曹雪涛现场发布了下一阶段的校庆活动:10月17日上午在八里台校区体育中心举办建校100周年纪念大会;10月17日晚在八里台校区体育中心举办纪念晚会;10月15日至10月16日在八里台校区省身楼举办世界大学校长论坛;10月上旬开始在八里台校区举办“允公允能 日新月异——纪念南开大学建校100周年展览”;10月18日至20日举办天津论坛,政商学各界嘉宾与百位全球南开校友会会长共议“科技赋能城市与区域治理创新”“大学与城市发展”;10月9日在天津海河畔大光明桥到保定桥段举办世界名校龙舟邀请赛;以纪念南开大学建校100周年为题材,发行一套纪念币和一套纪念邮票。

曹雪涛表示,南开大学举办百年校庆的意义在于重新定位、再铸辉煌,在新时代为中国高等教育发展作出新的贡献。“南开大学将举全校之力,凝聚全球校友力量,全面贯彻落实习近平总书记今年初视察南开大学重要讲话精神,落实立德树人根本任务,办好中国特色社会主义标杆大学!”(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有