“南开大学爱国奋斗精神宣讲团”走进天津商业大学

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:张麒麟 2019-09-18 19:48:16

内容提要:9月18日下午,“南开大学爱国奋斗精神宣讲团”走进天津商业大学作主题为“弘扬爱国精神,奏响‘爱国三问’的时代强音”的专场报告。本市800多名高校师生聆听报告。

  天津北方网讯:9月18日下午,“南开大学爱国奋斗精神宣讲团”走进天津商业大学作主题为“弘扬爱国精神,奏响‘爱国三问’的时代强音”的专场报告。本市800多名高校师生聆听报告。

  青年长江学者朱守非、郭永怀事迹宣讲团成员辛琦、研究生支教团成员程曲汉、校新闻中心记者马超、商学院辅导员曹莲娜5位南开大学爱国奋斗精神宣讲团成员从不同角度讲述南开大学的光辉历史和动人故事,展现一代代南开人把小我融入大我、接续奋斗、矢志报国的赤诚情怀。

  程曲汉在讲述了自己支教的经历后,与全场师生进行“爱国三问”互动,全场800名师生用响亮的声音回答了这一时代之问:你是中国人吗?是!你爱中国吗?爱!你愿意中国好吗?愿意!愿祖国繁荣富强!

  报告会结束后,现场师生纷纷表示备受鼓舞,表示要牢记总书记的嘱托,怀爱国心、立报国志,答好“爱国三问”,勇做走在时代前列的开拓者和奋进者。

  天津商业大学艺术学院辅导员王跃鹏说:“爱国主义是中华民族的民族心、民族魂。对于我们每个人而言,把爱国热情转化为坚守岗位的动力,做好本职工作,在学生工作岗位上踏实勤恳地创造社会价值,这才是最好的爱国方式,这才是一个崛起中的大国国民应有的理性与智慧。”

  天津商业大学机械工程学院能源与动力工程1903班学生邓苳苳表示:“报告会让我对爱国、对奋斗、对青春有了更为深刻的理解。宣讲中提到数位为国做出贡献的专家学者让人感到由衷的敬佩。作为当代青年学生感到自己身上责任重大,会以青春报国、敢于担当。”

  天津交通职业学院路桥工程学院2018级道路桥梁工程技术专业学生周昱含说:“爱国从来不是空洞的口号,而是奋斗的行动。作为当代大学生,要把个人梦融入到中国梦中,在祖国最需要我们的地方建功立业,将爱国奋斗的精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。”(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有