八方来客捧场网红天津,游客民园打卡感受万国建筑魅力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·鲜卫工作室 编辑:李松达 2019-09-19 10:19:00

内容提要:再过十几天,全国人民即将喜迎中华人民共和国成立70周年国庆日的到来。为了迎接这个盛大的节日,天津市的大街小巷已开始营造节日氛围,主要街道开始悬挂国旗,繁华商业街区布置国庆主题花坛。令整个城市充满了喜庆的气氛。


  再过十几天,全国人民即将喜迎中华人民共和国成立70周年国庆日的到来。为了迎接这个盛大的节日,天津市的大街小巷已开始营造节日氛围,主要街道开始悬挂国旗,繁华商业街区布置国庆主题花坛。令整个城市充满了喜庆的气氛。

  作为天津最为知名的网红打卡地之一,五大道的民园广场同样洋溢着浓郁的节日气息,在刚刚过去的中秋小长假,这里接待了众多来自祖国四面八方的游客。也许是受到天津国庆氛围的感染,游览景区的人们不约而同的举着小国旗,在五大道徜徉,沉浸在具原汁原味的欧式风格的建筑群中,享受着秋日暖阳带给人们的美丽景色,这样的景色真是令人陶醉。

  五大道在天津市中心城区的南部,东、西向并列着以中国西南名城:成都、重庆、大理、睦南及马场为名的五条街道,是迄今中国保留最为完整的洋楼建筑群,天津人把它称作"五大道"。

  五大道地区拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所,建筑面积达到100多万平方米。其中最具典型的300余幢风貌建筑中,英式建筑89所、意式建筑41所、法式建筑6所、德式建筑4所、西班牙建筑3所、还有众多的文艺复兴式建筑、古典主义建筑、折衷主义建筑、巴洛克式建筑、庭院式建筑以及中西合璧式建筑等,被称为万国建筑博览苑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有