南开大学建校一百周年 纪念邮票19日开机印刷

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:张珊珊 编辑:付勇钧 2019-09-20 14:23:20

内容提要:9月20日上午,由中国邮政集团公司联合南开大学共同主办的“百年学府 文脉邮扬”《南开大学建校一百周年》纪念邮票印刷开机仪式在河南省邮电印刷厂印刷车间举行。该纪念邮票一套一枚,将于2019年10月17日南开大学建校一百周年之际正式发行。

天津北方网讯:9月20日上午,由中国邮政集团公司联合南开大学共同主办的“百年学府 文脉邮扬”《南开大学建校一百周年》纪念邮票印刷开机仪式在河南省邮电印刷厂印刷车间举行。该纪念邮票一套一枚,将于2019年10月17日南开大学建校一百周年之际正式发行。

今天是南开大学建校一百周年倒计时27天,南开大学副校长、长江学者王新生,中国集邮总公司副总经理顾军,中国邮政集团公司天津市分公司副总经理谢文超,以及河南省邮电印刷厂总经理李永辉等相关领导出席邮票印刷开机仪式。开机仪式上,经过最终确认邮票图稿、三方签批邮票印样环节,王新生与顾军将在全场嘉宾的共同见证下按下印刷开机按钮。至此,《南开大学建校一百周年》纪念邮票正式诞生。

该套纪念邮票在工艺设计中采用全部专色印制,烘托了百年名校厚重的文化底蕴。邮票背景的阿拉伯数字“100”和画面中心八角形、南开大学校徽、百年纪年等三大核心元素采用冷烫工艺,以其炫彩的激光全息效果,寓意南开大学的百年辉煌和生生不息,这也是河南省邮电印刷厂第一次在校庆系列邮票中使用该工艺。

建校一百周年,适逢新中国成立70周年,南开大学将以大学之百年献礼国家之华诞。据悉,该校将举办一系列庆祝活动,其中发行建校一百周年纪念邮票就是重大活动之一。南开大学能够在建校一百周年之际发行专属纪念邮票,既是国家对其办学成就及所作贡献的充分肯定,也是展示高校风采、弘扬高校精神的良好载体,在方寸之间彰显百年学府的底蕴风采和“公能日新”的品格精神。

去年10月17日,中国邮政集团公司天津市分公司与南开大学签订了全面战略合作协议。自建立长期战略合作关系以来,天津邮政已成功发行了倒计时365天、300天、200天、100天4枚校庆倒计时主题纪念封,并在7月9日倒计时100天启动仪式上面向全球南开人启动了“百年南开我们共同来见证”邮票定制服务,让每一位南开人都能有机会荣登邮票这一“国家名片”。

据悉,为更加全面地展现南开大学的百年芳华,由中国集邮总公司、中国邮政集团公司天津市分公司为南开大学百年校庆联袂打造的系列主题邮品也在开机仪式活动中精彩展示,并在中国邮政集邮网厅天津专区、津品邮微信平台、南开大学品牌文化店微店的线上渠道,以及天津邮政全市各集邮网点、南开大学品牌文化店等线下渠道启动同步预售。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有