南开大学百年体育展开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2019-09-26 19:38:46

内容提要:9月26日,体育强国教育兴国——南开大学百年体育展(1919-2019)在南开大学津南校区体育馆开幕。

天津北方网讯:9月26日,体育强国教育兴国——南开大学百年体育展(1919-2019)在南开大学津南校区体育馆开幕。

沿着展馆内的“时间跑道”,翔实而珍贵的史料与图片一一呈现。该展览共分张伯苓的体育思想与体育实践,南开体育教学,运动队建设、群众体育和体质健康标准测试,体育组织管理和体育场馆建设,南开体育名人等五个部分,多角度、全景式地回顾了百年来南开体育所走过的峥嵘岁月,揭示了一代代南开体育人守初心、担使命,为党和国家的体育事业矢志奋斗的赤诚情怀。

“100年前,在南开大学创始校长张伯苓先生‘以体育人’体育思想和教育理念的指导下,南开大学就已经开始进行许多敢为人先的体育教育实践。”南开大学党委副书记杨克欣表示,此次展览旨在梳理展示百年南开体育育人的丰硕成果,并以此激励新时代南开体育人坚守初心、续写新篇。(津云新闻记者段玮 通讯员 蓝芳 吴军辉)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有