160多名思政课教师齐聚天津师范大学参加教学展示活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:尹辰辰 2019-09-29 11:23:37

内容提要:中华人民共和国迎来70周年华诞之际,天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想示范课教学展示暨“中国近现代史纲要”课名师讲堂(第21讲)在天津师范大学举行,来自全国50多所高校的161名思政课教师观摩了精彩的思政课教学展示。

天津北方网讯:中华人民共和国迎来70周年华诞之际,天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想示范课教学展示暨“中国近现代史纲要”课名师讲堂(第21讲)在天津师范大学举行,来自全国50多所高校的161名思政课教师观摩了精彩的思政课教学展示。

活动由天津市教委思想教育与管理处、天津师范大学马克思主义学院、天津市“中国近现代史纲要课”教学协作中心主办,天津市高校思政课精品课程项目《中国特色社会主义理论与实践研究》“王作印课题组”、天津市高校思政课名师工作室“李朝阳工作室”“李朝阳全国高校思政课名师工作室建设”项目组、“道路自信”课程组等承办,目的是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的意见精神》,打造津门思政金课,普遍提升教学水平。

在本次活动中,应邀展示的均为在全国或天津市教学比赛中获奖的优秀教师。来自绵阳师范学院的韩晓娟主讲了“戊戌变法失败的原因和历史启示”,天津外国语大学郑海呐主讲了“中国特色社会主义文化”,天津师范大学于江涛主讲了“科学评价历史伟人毛泽东”,天津职业大学陈浩男主讲“培育和践行新时代文化自信”,天津城建大学屈彩霞主讲“新民主主义革命道路与井冈山精神”,天津工业大学杨永利主讲“供给侧结构性改革”。另外,绵阳师范学院韩晓娟、天津师范大学李朝阳介绍了教学经验。这些优秀教师的展示体现了新时代思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性的有机统一,大家认为收获满满。

据悉,天津师范大学还将举办多场思政课优秀课程展示暨“中国近现代史纲要”课名师讲堂活动。(津云新闻编辑尹辰辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有