南开大学国旗护卫队队长董显奇:“南开百年”推动我们向前

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报从竹 编辑:孙畅 2019-09-30 09:15:46

内容提要:2019级的新生典礼上,我有幸在授旗仪式中代表南开大学国旗护卫队负责司礼任务,现场曹雪涛校长带领同学们重温张伯苓校长的爱国三问,你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?我愿代表所有南开学子向祖国回答,是!爱!愿意!愿祖国繁荣昌盛!

  地点:南开大学八里台校区

  人物:南开大学国旗护卫队队长董显奇

  天津北方网讯:2019级的新生典礼上,我有幸在授旗仪式中代表南开大学国旗护卫队负责司礼任务,现场曹雪涛校长带领同学们重温张伯苓校长的爱国三问,你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?我愿代表所有南开学子向祖国回答,是!爱!愿意!愿祖国繁荣昌盛!

  29日6点,南开大学八里台校区田径运动场上,16位国旗手身穿海陆空三军仪仗队礼宾服,面向初升太阳,护送国旗至国旗杆处。在这里等候的国旗护卫队队长董显奇,甩旗动作迅速有力。

  董显奇是南开大学2018级商学院管理科学与工程专业的本科生,一入学便加入了南开大学国旗护卫队。在国旗护卫队的一年,提升的是吃苦耐劳的品质,磨砺的是永不服输的意志,自己正在成长为一个自律、严谨、有担当、有骨气的新时代青年。

  进入大二以后,表现出色的他成为南开大学国旗护卫队队长。董显奇说:“今年是南开大学建校一百周年,这是一种力量,推动着我们奋勇向前。今年也是南开国旗护卫队复建后第五年,我将无我,不负韶华,希望通过自己和所有队员的努力,使南开‘国护’更加优秀,为母校争光!(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有