陈玉国:公平干事得民心

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-10-06 20:34:17

内容提要:担当作为先进典型,来认识“天津市十佳村党组织书记”,静海区团泊镇团泊村党委书记、村委会主任,陈玉国。


天津北方网讯:担当作为先进典型,来认识“天津市十佳村党组织书记”,静海区团泊镇团泊村党委书记、村委会主任,陈玉国。

团泊村民从老村庄搬进了新城后,居民区附近没有菜市场。一些村民自发形成了一个集市,经营蔬菜、肉蛋水产生意。

陈玉国和村党委班子反复调研、规划,最终村里投资1000多万元建起来一个综合性的市场。可没成想,习惯了随来随卖,卖完收摊走人的村民,却并不想接受统一管理,不愿意搬进市场。这其中就有陈玉国的表哥。不但不配合管理,还想通过陈玉国,行个方便。

陈玉国知道,自己家的亲戚要是不带这个头儿,市场搬迁就开不了头。为此每天早晨他第一个到市场守在表哥的摊位前,只要出摊儿,就马上组织人来治理。一周后,表哥终于同意搬进市场,其他商户也都纷纷跟着搬了进去。现如今,这个市场不仅日渐完善,还成为全村的一个创收点。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有