伊朗指控美国对伊发动多起网络攻击

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:杨柳 2019-10-07 10:11:24

内容提要:伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社6日说,美国在过去一段时间内多次对伊朗发动网络攻击,伊朗将采取法律手段捍卫自身合法权益。塔斯尼姆通讯社当天援引伊朗民防组织指挥官贾拉利的话说,美国已多次对伊朗进行网络威胁或攻击,对这些反伊朗的活动负有法律责任。

  新华社德黑兰10月6日电 伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社6日说,美国在过去一段时间内多次对伊朗发动网络攻击,伊朗将采取法律手段捍卫自身合法权益。

  塔斯尼姆通讯社当天援引伊朗民防组织指挥官贾拉利的话说,美国已多次对伊朗进行网络威胁或攻击,对这些反伊朗的活动负有法律责任。伊朗司法部门和外交部正在处理这些网络攻击案件,将采取法律手段回应。

  贾拉利说,伊朗民防组织过去半年来已组织超过120次防御互联网攻击的演习,其中约70%旨在保护包括炼油厂、石化工厂、油气运输等能源设施的网络安全。

  此前,伊朗曾多次遭到网络攻击,也曾多次遭受针对其核设施的电脑病毒攻击。2018年4月,伊朗遭到网络攻击,导致全国范围内互联网出现短暂中断。2010年9月,伊朗国内数万个互联网终端感染“震网”病毒,随后伊朗数次推迟布什尔核电站的供电时间并一度卸载已加载的核燃料。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有