南开大学建校100周年金银纪念币10日发行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:靳永锋 2019-10-10 14:08:00

内容提要:10月10日,南开大学建校100周年金银纪念币发行暨捐赠仪式在八里台校区海冰楼前举行。

天津北方网讯:10月10日,南开大学建校100周年金银纪念币发行暨捐赠仪式在八里台校区海冰楼前举行。央行此次发行的金银纪念币共2枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。金币、银币发行量分别为10000枚、20000枚。

今年10月17日即将迎来百年华诞的南开大学,是国内继清华大学、中央美术学院之后获准发行百年名校题材金银纪念币的第三所高校。此次发行的银质纪念币选用南开校训“允公允能,日新月异”作为图案元素之一,南开大学亦成为了我国将校训作为纪念币图案元素的第一所高校。

仪式上,南开大学建校100周年金银纪念币揭幕

金质纪念币正面

银质纪念币正面

金质纪念币背面

银质纪念币背面

根据公告,此套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

8克圆形金质纪念币为精制币,含纯金8克,直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量10000枚,背面图案为南开大学校名及校徽等组合设计,并刊“南开大学建校100周年”中文字样、“NANKAI UNIVERSITY CENTENARY CELEBRATION”英文字样、“1919-2019”及面额。

30克圆形银质纪念币为精制币,含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量20000枚,背面图案为南开大学主楼、校训及校钟装饰纹样等组合设计,并刊“南开大学建校100周年”中文字样、“NANKAI UNIVERSITY CENTENARY CELEBRATION”英文字样及面额。

据了解,此套金银纪念币由沈阳造币有限公司和深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。销售渠道可关注中国金币网(www.chngc.net)。

南开教职工(含退休教职工)、在校学生、南开校友的线上、线下专属预订通道已经开通。预订方式可关注微信公众号“南开大学品牌文化店”查看10月8日推文“你预订了吗?这套央行发行的南开专属纪念币”。(津云新闻记者段玮 通讯员 乔仁铭 宗琪琪)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有