天津制定《小站稻产业振兴规划》 把小站稻产业做大做强

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-10-10 20:53:15

内容提要:为深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,天津制定《小站稻产业振兴规划》,把小站稻产业做大做强。金秋十月,稻谷飘香。津南区、西青区、宁河区等水稻种植优势区,迎来了丰收季,今天起,陆续开镰收割。


天津北方网讯:为深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,天津制定《小站稻产业振兴规划》,把小站稻产业做大做强。金秋十月,稻谷飘香。津南区、西青区、宁河区等水稻种植优势区,迎来了丰收季,今天起,陆续开镰收割。

近年来,天津大力振兴小站稻产业,设立专项资金,强化科技支撑。小站稻种植面积由2016年的30万亩增加到现在的67.3万亩。绿色生态屏障建设,又为绿色稻田提供了绝佳的生长条件。“津稻9618”、“金稻919”、“津原U99”,这些对环境要求苛刻的优质品种,也被陆续选育出来。

在小站稻的发源地津南区,稻田机械化收割程度已经接近100%。远望全自动的作业农机,让土生土长的小站稻农们心中满是感慨,感叹新中国成立70年来,农业生产和农村生活发生的翻天覆地变化。

乡亲们脸上洋溢的笑容,来自喜庆丰收的获得感,来自智慧农业的幸福感。

粒粒晶莹,口味甘甜,大伙感觉,千年耕种历史的小站稻回来了。

地里,稻穗金黄;水中,虾蟹嬉游。天津通过大力实施小站稻振兴计划,使小站稻生产规模到2020年达到80万亩,2022年力争发展到100万亩,推出中高端小站稻精品,把小站稻产业做强做大,再现“北国鱼米之乡”景象。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有