中国民航完成史上最大范围空域调整

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:齐中熙 编辑:付勇钧 2019-10-11 08:26:00

内容提要:北京时间10月10日凌晨2时,中国民航完成史上最大范围空域调整。全国范围内共调整航路航线超过200条、调整班机航线走向4000多条,形成了全新的空域运行环境。

北京时间10月10日凌晨2时,中国民航完成史上最大范围空域调整。全国范围内共调整航路航线超过200条、调整班机航线走向4000多条,形成了全新的空域运行环境。

与此同时,大兴国际机场航行情报也生效运行,由此涉及的新建机场跑道、重大飞行程序调整、重大空域调整和航路航线走向调整共同生效启用。

民航局空管局局长车进军介绍,一个机场能否顺畅运行,空中环境极为重要。与地面交通不同,空中交通环境更复杂、更立体、涉及范围更广,空域优化是一项系统工程,稍有变动就有可能引发大范围的调整。

此次大兴国际机场空域调整方案整体遵循单向循环设计思路,对部分航班量500架次以上的主干航路进行了平行单向化改造,形成主要国际、国内干线航路“来去分开,隔离运行。”在优化航路网的基础上重新梳理全国大部分地区空中交通流走向,均衡航班流分布,疏解航路拥堵点,提高了资源要素的配置效率。

“推进空域融合,调整空域结构,高效利用空域资源,推进空域精细化管理,加强军民融合,助推国家战略,是本次空域调整的总体思路。”车进军表示。

从2015年开始,民航局空管局整体谋划,统一协调,华北、华东、中南、东北、西北五个地区空管局协同配合,历时四年完成了空域调整。此次空域调整,北起中蒙边境线,南至桂林管制区,西起内蒙古西部,东至大连管制区,东西纵贯1350公里,南北横跨2200公里,调整航路航线200余条,调整后的航路航线新增里程约4700公里;调整班机航线走向4000多条,预计涉及5300余架次航班;新增航路点100余个,全国共有29个民航运输机场进行了相应的飞行程序调整。

此次空域调整中,变化最大的是华北空管局所辖管制空域,共调整了52个区域及进近管制扇区,区内有18个民航运输机场的飞行程序发生了变动。

此外,在北京区域管制区范围内,现有的大部分主干航路将被取消,取而代之的是两或三条功能特定化的平行航线(航路宽度为20公里,航线没有宽度)。为了适应全新的航线结构,华北空管局重新规划了现有的北京区域管制扇区,数量由27个增加到31个,可以满足大兴机场开航初期的管制需求。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有