市人大常委会召开实施《天津市知识产权保护条例》推动会 加大保护力度 打造知识产权保护最优城市

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 编辑:李松达 2019-10-11 08:35:00

内容提要:昨天,市人大常委会召开实施《天津市知识产权保护条例》推动会。市人大常委会副主任李虹,副市长康义出席并讲话。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:昨天,市人大常委会召开实施《天津市知识产权保护条例》推动会。市人大常委会副主任李虹,副市长康义出席并讲话。

  李虹指出,市人大常委会制定知识产权保护条例,是落实中央和市委决策部署、实施创新驱动发展战略、推动天津高质量发展、营造良好营商环境的重要举措。要强化法治意识,善用法治思维,严格落实知识产权保护法定职责。要依法加强行政执法力度,发挥法律利剑的作用,严厉打击侵权违法行为,构建我市知识产权保护优良环境。要建立健全保护体系,实现司法保护、行政保护和社会参与相结合,形成知识产权保护强大合力,打造知识产权保护最优城市。各级政府要组织好法规的学习培训和宣传教育,提升依法保护知识产权的意识和能力,营造良好法治环境。各级人大常委会要紧跟法规实施情况,采取多种监督方式,加强法律监督,持续推动法规的深入有效实施。

  康义指出,我市各级政府、有关部门和单位要切实做好法规实施,营造创新创业创造优良环境,大力推动天津高质量发展。

  会上,市人大常委会法工委、市市场监管委,部分企事业单位负责人代表,分别就法规的主要内容、贯彻实施等作了发言。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有