环球网评:“五个一百”,让奋斗初心坚如磐石

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者:寰平 编辑:付勇钧 2019-10-11 10:21:00

内容提要:梦想砥砺初心,奋斗续写辉煌。

梦想砥砺初心,奋斗续写辉煌。

行走在奋斗征程中,“五个一百”散发出迷人的芬芳。近日,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式公布。评选活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会主办,人民网、环球网、中国新闻网、光明网、中国青年网承办,电子科技大学提供技术支持。在经过初评、网络投票展示及终评后,每个项目最终评选出了100部获奖作品。

占据“精神C位”,找寻心灵“营养液”。自今年2月1日开通活动申报平台以来,共有超过1.2万名用户申报了2万多部作品。不分性别,无论老幼,越来越多人们点赞正能量、传播正能量,推动着互联网这个“最大变量”越来越成为事业发展的“最大增量”。“五个一百”展示着国家的进步、社会的发展,以及个人的成长。每个人都能在“五个一百”评选里找到属于自己的“精神C位”,能够找到心灵的“营养液”。

如歌如诉,沁入心脾。文字能够诉说情感,图片更能打动人心。正能量文字作品《粽香飘︱娘亲忙碌的端午节》,其在散发节庆气息的同时,就让我们感受到了母爱的温暖。正能量图片《贵州乡村教师31年守护学子悬崖求学路》,让我们感受到了“教师”二字的分量,更加深刻地理解了“使命”的内涵。专题、音视频……就如同一座“营养仓库”,“五个一百”滋养着追梦者的初心。

感动,在不经意间流淌。41岁的王岗,在人民调解工作岗位上已经坚守了18年。“王岗调解工作室”运行5年多以来,更是接待群众1162人次,受理矛盾纠纷249起,调处成功246起。杜富国自入扫雷大队以来,3年内1000余次进出生死雷场,拆除2400余枚爆炸物,处置各类险情20多起。在参加扫黑除恶专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,“小马警官”与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,生命永远定格在30岁……

回头审视,万千感慨涌上心头。医生、工人、解放军战士、教师、大学生、志愿者……“五个一百”评选已经进行了四届,各行各业的精彩故事接连跃入我们眼帘。借助互联网,这些普通人的故事为更多人们所熟知,成为了追梦路上的精神动力。网下的正能量搬到了网上,网上正能量逐渐传递和扩散,网上网下组成了正能量的海洋……美好幸福的生活,因正能量更加香醇芬芳。

“追求美好生活,是永恒的主题,是永远的进行时”。“五个一百”评选高擎网络“聚能环”,让追梦人的奋斗初心更加坚定。越来越多身边人的奋斗故事,也“感染”着我们苦干实干、全力以赴,让青春在接续奋斗中绽放最美芳华。这就是“五个一百”,在展示网络正能量的同时,激励着亿万国人浓郁家国情怀、厚植奋斗精神,在每一滴奋斗的汗水中、每一步前进的足迹里,努力创造新的成绩。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有