南开大学八学子:书写绚烂、无悔的青春篇章

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:孙畅 2019-10-14 11:10:38

内容提要:2017年9月23日,习近平总书记给南开大学 8 名新入伍大学生回信,并且说抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵,肯定八学子响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样,鼓励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

  2019年9月9日,南开八学子退役复学。

  天津北方网讯:2017年9月23日,习近平总书记给南开大学 8 名新入伍大学生回信,并且说抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵,肯定八学子响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样,鼓励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

  2018年1月,习近平总书记在新年贺词中说,南开大学新入伍大学生的故事让他深受感动。

  2018年9月21日,中共中央办公厅向南开大学传达了习近平总书记对8名入伍大学生的勉励语,希望他们珍惜军旅时光,锤炼过硬本领,把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,为实现强国梦、强军梦贡献力量。

  2019年9月,8名学子退役复学。两年来,8名学子在部队的大舞台上施展才华、淬炼成钢:董旭东各项军事素质过硬,在武警部队“四会教练员”比武中发挥特长,讲述学子爱国故事,传递“公能”校训价值内涵,获评“武警安徽总队士兵教育骨干”、荣立个人三等功一次。蔚晨阳的部队驻地在边境,多次参加野外驻训,表现优异,荣立个人三等功一次。王晗在部队的表现尽显巾帼本色,被中部战区表彰为“强军精武标兵”。贾兰珺在所在连队表现优异,忍着腰伤,坚守通信岗位。戴蕊、胡一帆战斗在执勤一线,认真履职,多次圆满完成执勤安保任务。李业广认真钻研飞机维修技术,加班加点,只为捍卫战友安全和国家财产安全。阿斯哈尔·努尔太在高强度的军事训练中练就过硬本领,获评全国“最美大学生”、全国“大学生年度人物”等。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有