“八里台-津南-泰达”南开大学一校三区

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:孙畅 2019-10-14 11:10:38

内容提要:2015年9月5日,南开大学津南校区正式启用。由此,学校形成了“八里台-津南-泰达”一校三区的办学新格局:八里台校区以基础学科和传统学科为主,是具有历史积淀与文化精神的综合性校区。

  南开大学津南校区全景图。

  南开大学八里台校区全景图。

  南开大学泰达校区全景图。

  天津北方网讯:2015年9月5日,南开大学津南校区正式启用。由此,学校形成了“八里台-津南-泰达”一校三区的办学新格局:八里台校区以基础学科和传统学科为主,是具有历史积淀与文化精神的综合性校区;津南校区是南开办学的拓展和延伸,成为充满活力和朝气的现代化综合性校区;泰达学院以建设高端、前沿研究平台为主,更好地适应京津冀协同发展和天津滨海新区开发开放的战略需求。

  津南新校区坐落在天津中心城区和滨海新区黄金走廊的中心位置,位于海河中游南岸的海河教育园区内,校园规划总占地面积3688亩,总规划建筑面积约150万平方米,总体规划容纳学生3.7万人。津南校区的规划、建设、搬迁、启用,是南开大学办学空间布局的一次战略性调整,在这场攻坚战中,南开人用智慧和汗水,诠释了“越难越开”的南开精神。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有