南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院主楼教学区启用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:李彤 2019-10-15 19:28:35

内容提要:10月15日,中英首个联合研究生院,南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院主楼教学区正式启用。南开大学校长曹雪涛、格拉斯哥大学校长马斯凯特里共同为该教学区启幕。

天津北方网讯:10月15日,中英首个联合研究生院,南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院主楼教学区正式启用。南开大学校长曹雪涛、格拉斯哥大学校长马斯凯特里共同为该教学区启幕。

该联合研究生院位于南开大学八里台校区地标建筑——主楼六层。学生在这里接受中英两所名校的共同培育。格拉斯哥大学与南开大学的合作历程,缘起上世纪90年代的孔子学院,直至共同创立联合研究生院开展硕士与博士研究生培养,20余年间,双方国际学术交流与合作持续深化。

南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院是由中英两国政府支持,中国教育部批准设立的中外合作办学机构,2015年正式开始招生,实施硕士研究生教育。目前开设国际关系、区域经济学、环境管理与经济、英语语言文学等4个专业。2018年,两校面向全球招收了首届国际留学生。2019年3月,两校签署合联合培养双博士项目,学生毕业后可获得两校分别授予的博士学位。(津云新闻记者段玮 通讯员蓝芳 吴军辉)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有