南开中学:牢记办学使命 传承爱国情怀

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:刘庆哲 梁林 编辑:张麒麟 2019-10-16 20:43:00

内容提要:17日,南开中学将迎来建校115周年。秉承“允公允能 日新月异”的南开校训,南开中学一直致力于培养师生的爱国主义情怀。


天津北方网讯:17日,南开中学将迎来建校115周年。秉承“允公允能 日新月异”的南开校训,南开中学一直致力于培养师生的爱国主义情怀。

1904年,严修、张伯苓两位教育家创办了南开中学,为南开大学培养了一大批人才。在随后的115年里,一代代南开人,奋战在祖国建设的各个领域。这幅为庆祝建校115周年而创作的大型油画《使命》,将115名为南开办学而做出贡献的创办人、知名教师和杰出校友跃然纸上,济济一堂,展示了一幅南开系列学校通过教育救国、教育强国的历史画卷。

南开学生还积极投身到民族解放战争中,以田文莼、张炳元、岳岱、吴祖贻为代表的南开学生,献出了他们年轻的生命。现在,师生集体创作的节目《南开不屈服 中国有希望》,激励着新一代南开人接续奋斗、报效祖国。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有