南开大学发行建校一百周年纪念邮票 联合举办纪念邮票首发活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报张珊珊 编辑:孙畅 2019-10-17 09:04:59

内容提要:10月17日,南开大学将迎来建校一百周年。中国邮政将发行《南开大学建校一百周年》纪念邮票1套1枚,全套邮票面值为1.20元。这也是中国邮政发行的第七套天津邮票。

  天津北方网讯:10月17日,南开大学将迎来建校一百周年。中国邮政将发行《南开大学建校一百周年》纪念邮票1套1枚,全套邮票面值为1.20元。这也是中国邮政发行的第七套天津邮票。

  据悉,中国邮政集团公司、南开大学于10月17日上午8点30分,在南开大学八里台校区敬业广场图书馆门前,联合举办《南开大学建校一百周年》纪念邮票首发活动。届时,还将有纪念邮品同步发售,并现场提供南开大学个性化邮票定制和多款邮政戳记加盖等邮政服务。同时,天津邮政还将在南开大学津南校区思源堂、南开大学泰达学院邮电所进行邮品展卖。

  纪念邮票的发行不仅是我国高校序列邮票的又一力作,也是为南开大学一百周年校庆献上的一份生日贺礼。该纪念邮票由吴勇设计,河南省邮电印刷厂印制。在设计上采用中轴对称的构图形式,结合紫色与金色的互补色调,烘托百年校庆的庄重与辉煌。画面中心以南开大学早期校徽中的八角星形状为核心元素,结合新校徽、“青莲紫”校色、年份数字和南开大学八里台校区主楼形象,体现出南开大学百年沿革的历史感。邮票背景为数字“100”的设计构成造型,象征着思想的涟漪与百年的钟声,点明了南开大学建校一百周年的历史性时刻。邮票印制采用专色胶印结合冷烫技术,紫外灯下,取自校徽的“南开”校名和“允公允能 日新月异”的南开大学校训清晰显示,进一步展现百年南开的形象。

  百年来,南开大学秉承“文以治国、理以强国、商以富国”理念和“知中国、服务中国”宗旨,始终与祖国和人民共命运、与时代和社会相偕行。新时代新征程,南开大学将继续弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的光荣传统,奋进在建设南开品格、中国特色、世界一流大学的宏阔道路上。

  市民还可在中国邮政集邮网厅天津专区、津品邮微信平台、南开大学品牌文化店微店的线上渠道,以及天津邮政全市各集邮网点、南开大学品牌文化店等线下渠道购买相关邮品。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有