祖国母亲七十华诞,南开大学校庆百年

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·人生如诗工作室 编辑:李彤 2019-10-17 09:26:03

内容提要:10月17日,南开大学迎来百岁华诞。南开校园内,每一座建筑、每一方草木都饱经岁月,记录历史,织就出一幅丰厚的人文画卷。


天津北方网讯:10月17日,南开大学迎来百岁华诞。南开校园内,每一座建筑、每一方草木都饱经岁月,记录历史,织就出一幅丰厚的人文画卷。

求学的经历在岁月长河里稍显短暂,但就是这段短暂的经历中一股正能量植入骨子里进而形成南开精神、南开品格。

“你是中国人吗?”“你爱中国吗?”“你愿意中国好吗?”

2019年南开大学本科新生开学典礼,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛重温老校长张伯苓1935年在开学典礼上的“爱国三问”。这是历史之问,更是时代之问、未来之问。

“是!”“爱!”“愿意!”“愿祖国繁荣富强!”4000余名新生言语铿锵。

“建校百年来,学校在学科建设、学术发展、人才培育等方面,一以贯之地秉持鲜明的爱国主义导向,使爱国主义的光荣传统成为南开之魂。”南开大学党委书记杨庆山说。

是的,爱国是南开的底色。

100年弹指一瞬,南开人的步伐从未停歇。 

允公允能,日新月异,所蕴含的南开精神已传承了百年,却历久弥新,南开学子誓将全心全意为大公服务,并为之不懈奋斗! 今天,我们用诗歌来歌颂这一伟大的日子,“我的梦想从你怀里放飞”!(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有