世界名校校长齐聚南开 探讨世界一流大学使命与能力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报孙启明 通讯员郝静秋 编辑:付勇钧 2019-10-17 10:32:03

内容提要:昨日,世界大学校长论坛在南开大学举办。牛津大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学、北海道大学、香港城市大学等海内外38所知名大学的校领导及世界著名科研机构负责人、专家学者齐聚南开。

天津北方网讯:昨日,世界大学校长论坛在南开大学举办。牛津大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学、北海道大学、香港城市大学等海内外38所知名大学的校领导及世界著名科研机构负责人、专家学者齐聚南开。

150余名代表在全球化、现代化的广阔视野下,对世界一流大学的使命与能力建设进行了开创性的探讨,并聚焦当今世界大学共同面临的挑战展开前沿学术交流,共同探求实现高等教育卓越教学和提高创新能力的途径,协力为建设世界一流大学出谋划策,探求驱动建设世界一流大学的潜在激励机制,擘画实现世界一流大学目标的机遇,针对建设世界一流大学的不利因素寻求解决方案。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有