“互联网+”大学生创新创业大赛传捷报 南开大学获两项金奖

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报孙启明 通讯员李文茹 编辑:付勇钧 2019-10-17 10:27:13

内容提要:在刚刚结束的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛上,南开大学两个项目获得金奖,为南开百年华诞献上一份厚礼。据了解,本次大赛吸引了来自全球124个国家、4093所高校457.4万名大学生、109.7万个团队,共1200个项目入围全国总决赛。

天津北方网讯:在刚刚结束的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛上,南开大学两个项目获得金奖,为南开百年华诞献上一份厚礼。据了解,本次大赛吸引了来自全球124个国家、4093所高校457.4万名大学生、109.7万个团队,共1200个项目入围全国总决赛。

南开大学金奖项目“‘起’智时代——国内最先进的起重机自动控制及安全监测系统”由该校人工智能学院院长方勇纯教授领衔指导。项目团队通过所持技术开发产品实现起重机的远程操作,用机器和智能算法替代传统的人工操作,切实提高起重机的生产效率及安全性,促进用户企业的产业升级转型。

另一个金奖项目是由该校科学技术研究部部长孔德领教授领衔指导的“神索:划时代的组织工程神经导管”。项目团队实现了人类神经科学史上一项突破,依托南开大学药物化学生物学国家重点实验室、生物活性材料教育部重点实验室以及生命科学学院等平台,基于首创的拓扑结构炎症介导技术、可控降解生物活性材料及微纳复合的仿生结构,实现了长距离神经缺损的拟天然再生。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有