明明是南开百年校庆日 却被秀了一脸恩爱

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 蒲永河 编辑:靳永锋 2019-10-17 14:38:30

内容提要:10月17日是南开大学建校百年校庆日。南开校园一时间人潮汹涌,近两万名校友返校为母校庆生。

天津北方网讯:10月17日是南开大学建校百年校庆日。南开校园一时间人潮汹涌,近两万名校友返校为母校庆生。其间,记者发现,许多校友与爱人情侣一起前来,还有校友情侣带着小宝宝共赴盛会,校园里一时充满甜蜜浪漫滋味。

除了校友外,与南开相守多年的天津大学也寄出了“第一百封情书”,来了一场浪漫告白:“亲爱的南小开,从你第一次出现在我的世界,到现在一晃一个世纪了。今天我想对你说:祝你百岁生日快乐!愿同执手,不相分离,一起迈向新百年!”

南开天大同为“双一流”建设高校,不仅老校区互为隔壁,2015年津南新校区投用,两校仍然挨在一起。只隔着“一扇门”的两所百年名校,虽然岁数加在一起已近有220岁了,却常常线上线下互秀恩爱,非常甜蜜。“一百年很长,长到足够经历沧桑,一百年也很短,时光流转依旧是青春的模样,一起走过的一个世纪,是我最美好的记忆。”天大在给南开的“情书”中写到。(津云新闻记者段玮 蒲永河)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有