南开校友原创阿卡贝拉歌曲《写给南开的歌》

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:孙畅 2019-10-17 15:57:10

内容提要:“那些关于理想的希冀,一字一句都不会散去。在无尽的黑夜里,你从不曾畏惧;在茫茫的冰封里,你也从不曾叹息。你予我寄壮志溢四海的勇气,允公允能的道理,让我心更坚定……”
《写给南开的歌》

  天津北方网讯:“那些关于理想的希冀,一字一句都不会散去。在无尽的黑夜里,你从不曾畏惧;在茫茫的冰封里,你也从不曾叹息。你予我寄壮志溢四海的勇气,允公允能的道理,让我心更坚定……”

  在南开大学百年校庆之际,一首青春欢快中略带怀旧感的原创歌曲《写给南开的歌》在南开人的朋友圈中“刷屏”,这是几位已经毕业的南开大学校友、南开大学学生合唱团老团员们组成的“煎果人声”乐队,特意为母校百年华诞献礼。他们带着对母校的怀念、对青春的追忆,写下这首歌来传唱南开故事,延续南开精神。

  “这首歌写给南开,也唱给我们自己。此刻的南开和我们,都站在时间的潮头,回望曾经的年青,迎接最崭新的希望。”“煎果人声”的校友们希望通过这首歌让南开新学子感受到百年南开的沉淀和谦谦君子的品格,将南开精神延续下去。“巍巍南开精神尽在歌中,尽在百年南开的长河里。”(津云新闻记者 通讯员马超 卢晓玥)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有