天津八旬老人为南开“八学子”赠送特殊礼物

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 蒲永河 编辑:孙畅 2019-10-17 17:04:50

内容提要:10月17日南开百年校庆当天,79岁市民殷栋梁专程从北辰赶来,把一份特殊的礼物送给曾经给习近平总书记写信,立志携笔从戎,在部队淬炼成钢的南开大学“八学子”,鼓励他们继续发扬南开爱国精神,带动更对学子投身军营保卫国家。

  天津北方网讯:10月17日南开百年校庆当天,79岁市民殷栋梁专程从北辰赶来,把一份特殊的礼物送给曾经给习近平总书记写信,立志携笔从戎,在部队淬炼成钢的南开大学“八学子”,鼓励他们继续发扬南开爱国精神,带动更对学子投身军营保卫国家。

  这份特殊礼物由老人亲手制作,其间收录了从八学子给习近平总书记写信、总书记回信、八人在部队淬炼成长等经历。跟踪了两年多后,殷栋梁把报道他们的这些消息集结成册,并做成完整的画册送给八学子留做纪念。

  据悉,这位80岁的老人亦出身军营,曾在部队度过了20年的军旅生活。他说,爱国情怀是南开人的底色。“八学子”携笔从戎、投身军营的精神非常值得肯定与鼓励。他表示,以后还将继续记录八学子的学习生活,争取再出个续册。

  南开“八学子”之一,南开大学文学院学生蔚晨阳告诉记者,收到这份礼物感到既意外又惊喜,因为老人将他们的成长经历收录得非常仔细,这份画册凝聚了老人对他们的信任与期望。他表示,在未来的日子里一定不负大家的重望,立志成才,报效祖国。(津云新闻记者段玮 蒲永河)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有