万名学子回母校 重温记忆 感受南开百年变迁

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:李彤 2019-10-17 20:20:18

内容提要:17日是南开大学建校100周年纪念日,来自全国各地乃至全球的南开学子回到母校,重温大学记忆,感受南开大学百年变迁。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:17日是南开大学建校100周年纪念日,来自全国各地乃至全球的南开学子回到母校,重温大学记忆,感受南开大学百年变迁。

百年来,南开大学秉承严修、张伯苓两位先贤培养“爱国志士”的教育初衷,走出了心系国家、服务社会的爱国道路,振聋发聩的“爱国三问”,至今依然响彻整个校园。

为了让校友们重游南开故园,感受母校变化,学校特意选取了13处富有意义的打卡地点,串联起南开大学三个校区的主要景观和重点建筑。津南校区的复古建筑群,1:1复建了当年在抗日战争中遭到日军轰炸的秀山堂、思源堂和木斋图书馆,新老校友在这里感受百年历史变迁,传承不变爱国情怀。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有