灯光“点亮”百年南开 点燃爱国激情

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:蒋宇萌 编辑:李彤 2019-10-17 20:25:00

内容提要:17日晚上,南开大学举办灯光秀表演,采用3D技术,用春华秋实四个篇章展现了南开大学从1919年建校创立到服务国家需要的百年历程。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:17日晚上,南开大学举办灯光秀表演,采用3D技术,用春华秋实四个篇章展现了南开大学从1919年建校创立到服务国家需要的百年历程。在回顾战火中的西南联大那段历史时,灯光秀中,一名青年在不断向前奔跑,寓意着联大师生刚毅坚卓的身影,他手中的火炬,则代表着希望,寓意爱国精神薪火相传。

抚今追昔、回望百年,南开人始终坚持爱国奋斗。灯光秀中涌现出一位位前辈,他们扎根天津,服务中国。看到他们,现场观众激动不已。校友李俊英是南开大学66级数学系学生,毕业后成为了一名大学教师,37年的教学生涯,她言传身教,也将“允公允能 日新月异”的南开校训,传承给了她的学生。

如今,踏上新时代新征程,南开学子也更加深刻理解了将小我融入大我的含义,继续回答好“爱国三问”,砥砺前行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有