央媒看天津:《人民日报》《新华每日电讯》《光明日报》央广《中国之声》分别聚焦南开大学建校一百周年

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:李彤 2019-10-17 20:23:14

内容提要:央媒看天津。这两天《人民日报》、《新华每日电讯》、《光明日报》央广《中国之声》分别聚焦南开大学建校一百周年。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:央媒看天津。这两天《人民日报》、《新华每日电讯》、《光明日报》央广《中国之声》分别聚焦南开大学建校一百周年。

《人民日报》16日刊发报道《兴学强国 风华正茂——写在南开大学建校一百周年之际》,报道说:建校百年来,南开大学在学科建设、学术发展、人才培育等方面,一以贯之地秉持鲜明的爱国主义导向,使爱国主义的光荣传统成为南开之魂。

《新华每日电讯》17日刊发报道《“爱国三问”的世纪赓续 在南开读懂中国“大学气质”》,报道说:百年南开史,浓缩了中华民族的气节与担当,承载了中国大学的初心与梦想。穿越历史,回望来路,可以在“爱国三问”的世纪赓续中,读懂属于中国的“大学气质”。

《光明日报》17日刊发报道《一个世纪的坚守与探索——写在南开大学建校一百周年之际》和《南开大学:百年风雨报国路 逐梦扬帆再启航》,报道说:对历史最好的纪念,是创造新的历史。新征程上,南开大学以爱国奋斗、建功立业的卓越作为,续写新的辉煌。

央广中国之声《新闻进行时》、《新闻晚高峰》17日分别播发报道《南开大学迎来建校百年 践行公能校训知中国服务中国》,报道说:南开大学践行着“允公允能、日新月异”之校训,扎根祖国大地,为民族为国家奉献出累累硕果。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有