【津云微视·纪录】风华正茂温情未改 嗨,那个睡在我上铺的兄弟你还好吗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:沙莎 王欣 编辑:李彤 2019-10-17 19:00:23

内容提要:10月17日,南开大学迎来建校一百周年。一百年前的中国正处于中华民族觉醒的伟大转折点——五四运动时代大潮之中,正因如此,百年来的南开大学始终坚守爱国主义的民族之魂,以“知中国,服务中国”为办学宗旨,践行着“允公允能、日新月异”之校训,扎根祖国大地,为民族为国家奉献出累累硕果。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:10月17日,南开大学迎来建校一百周年。一百年前的中国正处于中华民族觉醒的伟大转折点——五四运动时代大潮之中,正因如此,百年来的南开大学始终坚守爱国主义的民族之魂,以“知中国,服务中国”为办学宗旨,践行着“允公允能、日新月异”之校训,扎根祖国大地,为民族为国家奉献出累累硕果。

南开大学的学子们纷纷从各地赶回,齐聚母校,为母校庆祝生日。一代代南开人在南开成长,从南开起航,一间间宿舍见证着南开大学百年的变迁与发展,也记录了南开学子的热血青春和梦想。宿舍窗外的蝉鸣依旧,但屋子里的人已经长大了,好想穿梭回当年的风华正茂,再看一眼那记忆中熟悉的宿舍,那蕴含着每代人青葱岁月的小窝。(津云视频记者沙莎 摄像王欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有