“南开八学子”军礼谢“老兵”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李杨 编辑:付勇钧 2019-10-18 10:22:00

内容提要:在南开大学百年庆典的台下,一幕幕感人的故事上演,除了老校友的温暖回忆,来自社会各界的关注与祝福也汇聚校园,令人备受鼓舞。

天津北方网讯:在南开大学百年庆典的台下,一幕幕感人的故事上演,除了老校友的温暖回忆,来自社会各界的关注与祝福也汇聚校园,令人备受鼓舞。

昨日下午,在南开大学体育中心广场前,79岁的“天津好人”、天津市“五爱”教育辅导员、北辰区“最美退役军人”殷栋梁与收到习近平总书记殷切嘱托的南开入伍八学子进行了亲切交流。自2017年八学子的故事流传以来,殷栋梁就一直密切关注着这八位青年学子的每一个进步、每一处成长,从他们新兵入伍到退役重返校园,殷栋梁细细搜集着各媒体有关他们的报道,将其集剪成册,带着老一辈军人对当代大学生的关爱之情,将剪报画册现场赠予八名学子。

“这是我的一份心意和祝福,南开大学是培育高素质学子的殿堂与摇篮,在百年校庆之际,张伯苓老校长的‘爱国三问’,周总理的爱国情怀和最终成就的伟业,让我们备受激励。”殷栋梁与八学子合影留念,并寄语他们,“一生之中能有这样一段军旅生涯是种美好回忆,希望今后你们能秉承南开人的爱国情怀,牢记总书记的嘱托,为理想和事业奋斗终生。”

八名学子一一向殷栋梁先生行了庄严的军礼。获评全国“最美大学生”,并于2019年7月光荣入党的学子代表阿斯哈尔·努尔太表示:“虽然我们结束了军旅生活,回到了大学校园,但是我们将继续发扬部队的光荣传统,在学习上刻苦钻研,不畏困难与挑战,用自己所学的知识回报人民。”(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有