中华诗教 先生迦陵--南开大学叶嘉莹先生访谈

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·人生如诗工作室 编辑:张麒麟 2019-10-18 10:35:00

内容提要:17日,是欢庆南开大学百年华诞的日子。在这南开学子献礼,南大闪耀全球的日子里。让我们来重温著名中国古典诗词研究专家、加拿大皇家学会院士、南开大学终身校董叶嘉莹先生病愈后首次公开亮相,乘轮椅现身,“吟诵”授课的现场。


17日,是欢庆南开大学百年华诞的日子。在这南开学子献礼,南大闪耀全球的日子里。让我们来重温著名中国古典诗词研究专家、加拿大皇家学会院士、南开大学终身校董叶嘉莹先生病愈后首次公开亮相,乘轮椅现身,“吟诵”授课的现场。

“迦陵”是叶嘉莹先生的别号。归国执教40年的叶嘉莹先生是一位杰出的诗人、学者,更是一位投身诗词教育事业、教龄长达70余年的模范教师。作为一位享誉国际的学者,叶嘉莹始终念念不忘诗词文化在全社会层面的推广,“中华诗教”的拓展与弘扬是她最大的梦想。动情处叶嘉莹先生与大家一同齐声高诵:“中华诗教播瀛寰,李杜高峰许再攀。喜见旧邦新气象,要挥彩笔写江山。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有