西南联大先贤后人 百年南开聚会座谈

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘筝 编辑:付勇钧 2019-10-18 10:41:23

内容提要:昨日,西南联大先贤后人百年南开座谈会在南开大学学生活动中心举行。
左起为西南联大、南开大学教授王积涛之女王婧,南开大学教授、秘书长黄钰生之女黄满,卢木斋先生孙女刘嫄,杨石先校长长子杨耆荀,南开大学教授王玉哲之女王兰珍,著名古代文学史研究专家逯钦立之子逯若亮。本报记者 张立摄

天津北方网讯:昨日,西南联大先贤后人百年南开座谈会在南开大学学生活动中心举行。

为庆祝南开百年,西南联大校友总会、南开大学校友会,邀请南开大学西南联大先贤后辈四十余人欢聚南开,畅谈百年校史,发扬光大“允公允能,日新月异”“刚毅坚卓”校训,为振兴中华教育砥砺奋进。与会嘉宾,有从美国特意赶来的先贤卢木斋先生的孙女刘嫄,有从北京赶来的先贤严修先生的后人严文典及老校长张伯苓先生的孙女张元苓等,还有从重庆、无锡专程赶来的联大先贤后人。他们的到来,受到老校长杨石先长子、年逾八十岁的杨耆荀先生和在津先贤后人的热烈欢迎。

先贤们南渡北归为民族复兴的共同经历,使后人们一见如故,亲如一家,纷纷表示继承先贤传统,完成先辈遗愿是大家共同的理想。在今后的日子里,南开和联大的旗帜要一代代传承下去。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有