“百年南开欢迎你回家!”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报孙启明 李杨 编辑:付勇钧 2019-10-18 10:42:24

内容提要:10月17日,南开大学迎来百年华诞,校友们从世界各地赶到南开园,共同庆祝百年校庆日的到来。校内师生、各学院早早地为接待各位嘉宾做足了准备,以最佳风貌迎接南开人“回家”。

天津北方网讯:10月17日,南开大学迎来百年华诞,校友们从世界各地赶到南开园,共同庆祝百年校庆日的到来。校内师生、各学院早早地为接待各位嘉宾做足了准备,以最佳风貌迎接南开人“回家”。

志愿者:

助力校庆的青春力量

在校庆期间,共有2019名校庆志愿者参与服务工作,其中包括100名校友志愿者和1919名学生志愿者。他们在校庆中负责嘉宾接待、膳食服务、校园讲解、翻译等一系列工作,用细致贴心的服务帮助校友充分参与到校庆活动中来,确保各个部门的正常运转。

曹芳含是经济学院2019级本科新生,是此次校庆的嘉宾随员志愿者,需要完成接送站、办理入住、引导活动等任务。因为接待的是为南开大学做出诸多贡献的嘉宾,她充满崇敬之情,也倍感压力。她说,“忙也好,累也好,都是为了能让嘉宾回到母校时感受到南开人的热情”,自己最期待的就是校庆当日“热热闹闹充满欢声笑语的南开园”。

2019级新生:

校庆“最小主人公”

周恩来政府管理学院的2019级本科生谢靖颖是百年校庆的群众演员之一,她说,在练习《黄河大合唱》这一曲目时,歌曲的前奏一响起,本来忙着各自事情的同学们马上站起来,随着老师的指挥齐声高唱,八里台校区、津南校区、泰达校区的同学们的歌声很顺畅地融合在一起。在大家越唱越大声的时候,她感受到了同伴们的信念和南开大学的凝聚力,也对南开新百年心生更多期待。

在校庆氛围日益浓厚的南开园里,这些朝气蓬勃的新生们在为百年南开带来活力的同时,也在朝着成为一名合格南开人的方向不断成长。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有