武清区替代现有饮用地下水源 66万村民将喝上长江水

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈忠权 编辑:李松达 2019-10-20 09:33:19

内容提要:日前,备受关注的长江水替代现有饮用地下水源问题,现已取得重大进展,王庆坨水库和京津科技谷引江水厂、城北水厂项目建设已全部竣工,将向武清区622个村的66万村民输送洁净的饮用水──长江水。

  天津北方网讯:日前,备受关注的长江水替代现有饮用地下水源问题,现已取得重大进展,王庆坨水库和京津科技谷引江水厂、城北水厂项目建设已全部竣工,将向武清区622个村的66万村民输送洁净的饮用水──长江水。

  据了解,王庆坨水库设计总库容2000万立方米,2016年4月份开工建设,现已完工,开始蓄水,目前蓄水水位达到9米,蓄水量达1200万立方米,水源是丹江口水库的水,通过南水北调中线输送至武清区。位于京津科技谷的引江水厂和城北水厂是专门承接长江水的水厂,主体结构均已完成,水厂前池已蓄满了水,机电设备也已调试完成。目前,武清区水务部门正在抓紧时间会同有关镇村,全面加快相关输水管线及村内供水管网的施工,力争尽快完工,及时切换水源,把洁净长江水输送到千家万户。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有