非现金支付功能试点上线 地铁买票再也不用“掏”钱了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:李松达 2019-10-20 15:08:06

内容提要:高峰期着急排队买地铁票的尴尬处境有望终结。记者从天津轨道交通集团获悉,天津地铁自动售票机非现金支付功能日前试点上线,即日起本市24个地铁车站现场买票有了新方式,乘客不用再“掏”钱了。

  天津北方网讯:高峰期着急排队买地铁票的尴尬处境有望终结。记者从天津轨道交通集团获悉,天津地铁自动售票机非现金支付功能日前试点上线,即日起本市24个地铁车站现场买票有了新方式,乘客不用再“掏”钱了。

  为方便乘客出行,天津地铁积极开展智能支付技术的落地应用,继“天津地铁”App实现微信、支付宝及银行卡绑定支付后,天津地铁自动售票机(TVM)在本市24个地铁车站试点上线了非现金支付购票功能。

  这24个地铁车站分别是天津西站站、天津站站、滨海国际机场站、天津南站站、营口道站、张兴庄站、靖江路站、直沽站、下瓦房站、西南楼站、文化中心站、体育中心站、凌宾路站、金钟河大街站、天津北站站、长虹公园站、一中心医院站、红旗南路站、迎风道站、南翠屏站、水上公园东路站、肿瘤医院站、天津宾馆站、梅江会展中心站。

  “这24个地铁车站摆放了可支持非现金支付的售票机,上方贴有‘本机支持现金或扫码支付’的标识。乘客可以通过微信、支付宝及符合银联标准的银联系App扫描二维码完成支付购票。”天津轨道交通运营集团工作人员介绍,下一步,天津地铁将加快推进本市其他地铁车站自动售票机的改造,争取早日实现线网全覆盖。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有