2日晚去看猎户座流星雨 月光较强目测即可

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报梁爽 编辑:孙畅 2019-10-22 10:28:31

内容提要:如果错过了10月上旬的天龙座流星雨也不要紧,这个月下旬还有“猎户座流星雨”,带来这场流星雨的恰恰是大名鼎鼎的“哈雷彗星”。

  天津北方网讯:如果错过了10月上旬的天龙座流星雨也不要紧,这个月下旬还有“猎户座流星雨”,带来这场流星雨的恰恰是大名鼎鼎的“哈雷彗星”。21日至22日又是它的极大值,秋天的夜晚,夜凉如水,看着一颗颗流星划过夜空,许下自己小小的心愿,这又是一种怎样的感觉。

  天津市天文学会理事,天文教育家赵之珩介绍,猎户座流星雨的活跃期从10月初到11月上旬的一个月内。今年的极大预计出现在10月21日至22日,其天顶流量每小时(ZHR)可以保持在20颗以上,在此前后的两天里ZHR值都在10颗以上。猎户座流星雨的辐射点在猎户和双子座之间,辐射点在后半夜升起来,对于北半球观测有利,它很守信誉、流量稳定、速度中等,只要有耐心,它不会使人失望。只是今年极大期恰逢农历十月廿四,后半夜的月亮似乎亮度有些强,对观测稍有点影响。观测流星雨不必用望远镜,目测即可,但是夜间户外非常冷,最好穿上厚外套观测。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有