【津云微视】不干活 就讹钱,“建筑工”黑恶势力犯罪集团被天津警方抓了!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2019-10-22 13:46:15

内容提要:前不久,天津市宝坻区一处工地发生建筑工与用工单位之间的劳务纠纷。工人要求用工单位赔偿他们的往返路费、餐饮费和误工费等。


  天津北方网讯:前不久,天津市宝坻区一处工地发生建筑工与用工单位之间的劳务纠纷。工人要求用工单位赔偿他们的往返路费、餐饮费和误工费等。短短两个月的时间里,宝坻区多个工地发生了多起类似的劳务纠纷案,而且,根据之前登记的身份信息,民警发现,发生纠纷的建筑工,几乎都是同一批人。这些人往往要求工地向每个人支付3000元左右。如果拿不到钱,他们就要闹事儿。即便这些人拿到钱,也不会返回老家,而是重新回到廊坊火车站附近,准备下一次去其它工地实施敲诈勒索。经过分析研判,最终民警发现,这是一个有组织的黑恶势力犯罪集团。(天视新闻中心 于翔 津云视频编辑 赵思洁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有