津石高速预计2020年底具备通车条件 滨海新区到雄安新区缩至1.5小时

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:靳永锋 2019-10-22 16:13:00

内容提要:由中铁一局集团承建的津石高速公路(海滨大道-荣乌高速)工程独流减河特大桥最后一片35米预制梁的架设完成……

天津北方网讯:10月22日,由中铁一局集团承建的津石高速公路(海滨大道-荣乌高速)工程独流减河特大桥最后一片35米预制梁的架设完成,至此,津石高速公路主线独流减河特大桥的预制梁架设全面拉开序幕。

津石高速公路(海滨大道-荣乌高速)包括南港工业区互通式立交、海防路分离式立交、独流减河特大桥、大港油田互通式立交的预制梁制作,梁型多变且数量较多,计划建设工期为866天。“为加快津石高速公路天津东段工程建设,中铁一局津石高速公路十标项目部及时调整计划采取措施,改为线下运梁作业,采取增设提梁点架梁的方式,推进全线施工进度。”项目负责人表示,应节点工期要求,该项目部合理对全线工期进行压缩,计划于2020年底提前完成全线架梁任务。

据介绍,津石高速公路工程的建设,将为滨海新区新增一条重要的对外交通通道,该工程分为天津段东段、西段两段建设,预计2020年底与河北省津石高速公路同步达到通车条件。项目全线建成后从南港到石家庄的车程将缩短近2小时,滨海新区与雄安新区之间车程预计可缩短至1.5小时。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有