宝坻:密织民生保障“安全网” 排查22.5万户困难群众 提供不同形式救助

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报黄建高 编辑:付勇钧 2019-10-23 10:54:19

内容提要:民为邦本,本固邦宁。宝坻区密织民生保障“安全网”,发挥民政托底线、救急难、保民生的兜底保障功能,全力改善民生福祉。

天津北方网讯:民为邦本,本固邦宁。宝坻区密织民生保障“安全网”,发挥民政托底线、救急难、保民生的兜底保障功能,全力改善民生福祉。

该区对22.5万户城乡困难群众进行专项排查,针对困难群众的不同情况,区分助困形式,做到边查边助、即诉即助。专项工作开展以来,共为226户贫困居民申请不同形式救助,保障了困难群体生产生活。

新建宝坻殡仪服务中心工程是该区今年重点工程,中心占地面积2.9万平方米,建筑面积3.8万平方米,预计明年建成投用。中心建成后,将为群众提供丧葬祭奠、祭祀等服务,并通过规范行为,强化管理,搞好服务等措施,有效解决城区丧葬环境差、丧事活动吹打唱闹、占用公路搭设灵棚、乱烧纸钱冥币等问题。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有