前三季度:互联网+服务 跑出天津“加速度”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-10-26 20:35:00

内容提要:互联网+促进服务业提质升级。今年1到8月,天津规模以上其他营利性服务业营业收入增长一直保持23%左右,居全国第三。


天津北方网讯:互联网+促进服务业提质升级。今年1到8月,天津规模以上其他营利性服务业营业收入增长一直保持23%左右,居全国第三。

今年以来,天津服务业实现提质升级,服务业对全市经济增长的贡献率达到76.3%,其中租赁和商务服务业,在1到8月的营收增长最为亮眼,达到39.8%。

落户于滨海新区的云账户,对天津商务服务业的带动作用显著。今年前三季度,企业收入超过239亿元,同比去年增长303%。

云账户,是为共享经济平台及个体工商业者,提供收入结算、人工智能报税等服务的平台企业。之所以有底气喊出“千亿”目标,是因为天津对新经济新业态的政策创新在持续推进。市市场委正在帮助企业,对接天津的个体工商业者注册系统,完成后,云账户在全国超过3400万的个体用户,都能感受天津“一天办结”的“加速度”。

同时,天津落实“民营经济19条”,实现地方涉企行政事业性“零收费”。前三季度,天津非税收入下降了0.2%,税收收入与非税收入占比日趋合理。

在财政收入增长的同时,天津继续加大对新经济的扶持力度。截至目前,市财政拨付科技资金60亿元,用于引育支持新动能。

云账户今年因为业务量翻倍,投资近3000万升级了结算报税系统,申报后拿到了200多万元的专项资金支持。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有