市文明办等五部门联合发布2019年第二批 天津市“新时代好少年”先进事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柴莹 编辑:靳永锋 2019-10-30 15:39:42

内容提要:由市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委主办的“辉煌奋进七十载 同心追梦新时代” 2019年第二批天津市新时代好少年先进事迹发布活动在河西区光华剧院举行。

天津北方网讯:10月29日,由市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委主办的“辉煌奋进七十载 同心追梦新时代” 2019年第二批天津市新时代好少年先进事迹发布活动在河西区光华剧院举行。

本次发布的先进典型,是在全市各区各中小学校广泛开展天津市“新时代好少年”学习宣传活动中层层推荐产生的。活动以“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国”为评选重点,注重推荐在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等方面有着突出表现的优秀中小学生。

先进事迹发布是天津市“新时代好少年”学习宣传活动的重要环节,旨在通过典型树立与榜样示范,激励引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善,争当新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。该活动开展以来,共有20人获评天津市“新时代好少年”,他们积极培育践行社会主义核心价值观,展现了我市新时代少年儿童乐观进取、向上向善的精神面貌,为广大未成年人树立了学习榜样。

发布活动现场,10位好少年代表全市中小学生郑重承诺:时刻牢记习总书记的谆谆教导,从我做起,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,此次发布活动邀请了道德模范、优秀志愿者代表、最美奋斗者代表等十位嘉宾为新时代好少年颁发荣誉。整场活动运用人物事迹展播、歌舞、朗诵、合唱、交响乐等多种文艺形式,展现新时代未成年人对祖国母亲的热爱和自豪。强烈的荣誉感与使命感引起了大家的阵阵共鸣,也给数百名小观众们上了一节生动鲜活的红色教育课。(津云新闻记者柴莹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有